- консервирование воды
- Aviation medicine: conservation of water
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… … Большая медицинская энциклопедия
КОНСЕРВИРОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ СТЕРИЛИЗАЦИИ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ СТЕРИЛИЗАЦИИ. В домашних условиях можно консервировать с помощью стерилизации, т. е. нагревания продуктов в герметически укупоренных банках, все фрукты, ягоды и различные овощи. Плоды и ягоды, как правило, отличаются… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Консервирование грибов — Тару для консервирования (банки, крышки, резиновые кольца) необходимо предварительно простерилизовать. Банки тщательно вымыть, обдать кипятком, а затем выдержать около двух часов в горячей духовке или печи. Крышки и резиновые кольца опустить на… … Энциклопедия грибника
Консервирование исследуемого материала — (микробиол.) метод длительного сохранения жизнеспособности находящихся в материале возбудителей и др. интересующих исследуемых микробов с помощью добавок, предупреждающих их размножение и гибель. В микробиологии К. м. применяют в тех случаях,… … Словарь микробиологии
Консервирование — Домашнее консервирование Консервирование способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнеде … Википедия
Консервирование салатов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Консервирование при помощи химических веществ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): Абрикосы натуральные | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Консервирование овощей - основные положения — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Консервирование рыбы, мяса, молока — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
КОНСЕРВИРОВАНИЕ КРОВИ — (от лат. conserve сохраняю), способ сохранения in vitro физиологически полноценной крови в стерильном состоянии в течение длительного времени. Полученную от донора кровь (см. Взятие крови) помещают в сосуды с консервирующими растворами и… … Ветеринарный энциклопедический словарь